Casa MT Punta Lobos, Pichilemu, Chile

Proceso

El alcance de este proyecto es generar una vivienda para una familia joven, con posibilidad de transformarse en una familia numerosa, que pueda separar áreas de uso laboral de los de uso doméstico. Además,  busca potenciar una constante vista al mar en la lejanía y a la geografía del terreno, manteniendo la sensación de estar abalconado.

Para lo cual, el espacio se articula entorno a dos volúmenes vinculados por un corredor, a través de un diseño flexible que se entrelaza con el entorno.  Distanciando los espacios de oficinas de las dependencias domésticas, permitiendo abrir la vivienda a la geografía circundante y al mayor aprovechamiento de la luz natural.

Debido a que la solicitud de nuestros clientes es mantener como vista principal el mar, y este se orienta al Oeste, el proyecto se preocupa a través de estrategias bioclimáticas de dialogar con estos efectos adversos.

Por otra parte, uno de los ejes principales de este proyecto es la solicitud de que la obra  pueda  construirse en etapas, para lo cual se plantea la importancia de que cada etapa en su desarrollo logre autonomía de uso y en el momento de ser ampliada se integre a la totalidad del diseño.

  • Diseño arquitectura: Estudio Trino
  • Construcción por
  • Equipamiento de cocina por