Casa LP Lliu-Lliu, Chile

Proceso

El alcance de este proyecto es remodelar y ampliar una pequeña vivienda existente, construyendo un hogar para una gran familia con hijos y nietos, que permita autonomía en cada uno de los espacios privados  y a la vez genere grandes áreas de encuentro de uso común.

Para lo cual, el espacio se articula en un gran hall de ingreso iluminado por un patio interior, que distancia los espacios comunes de las dependencias más privadas. Estas últimas se ajustan a los requerimientos específicos de cada integrante, los padres de familia con un amplio dormitorio en suite con vista a la Reserva Nacional Cerro La Campana y los dormitorios de sus hijos en distribución duplex.

Además, el desafío es generar espacios planos en un terreno donde predominan desniveles, para lo cual gran parte de la vivienda se estructura sobre un gran muelle construido en madera nativa que no interfiere la morfología ni la vegetación existente del lugar.

Finalmente, también se trabaja con el acondicionamiento térmico del proyecto a través de una doble piel por medio de fachadas ventiladas.

  • Diseño arquitectura, dirección de obra e ITO: Estudio Trino
  • Paisajismo y diseño piscina:  Estudio Trino
  • Construcción: Eduardo Aravena 
  • Equipamiento de cocina: